Sécurité alimentaire

Appuyer sur l’hyperlien pour télécharger la présentation PowerPoint d’Isabelle qui a été préparé pour le Symposium alimentaire du Nord de l’Ontario. La prochaine phase du projet est de rassembler les participants au sein d’un comité directeur. Suite à cela, ce comité travaillera pour sélectionner les méthodes d’action qui seront utilisées. Un film à ne pas manquer: Food inc., ou si vous préférez (Les alimenteurs), est un documentaire qui dénonce les abus du système alimentaire et qui propose des solutions aux consommateurs qui choissisent de prendre leur alimentation en main. Il vaut mieux savoir afin de prévoir les impactes d’une nourriture malhonnête et malsaine.

Liens à visiter si vous avez quelques minutes:

What’s On My Food? (Anglais seulement) Aperçu:  »At Pesticide Action Network (PAN), we believe that pesticides are a public health problem requiring public engagement to solve. We want you to have the information you need to take action based on a solid understanding of the issues. What’s On My Food? builds on PAN’s 28-year tradition of making pesticide science accessible. » Il s’agit d’un site web américain mais il donne quand même accès à des informations pertinentes sur les fruits et légumes importées. Nous étions déçu en apprenant que les bananes biologiques pouvaient avoir des implications sur notre santé et l’environnement… mais il reste toujours les bonnes baies du nord-est de l’Ontario qui peuvent être surgelées et consommé à l’année ronde! Agence canadienne d’inspection des aliments – Rappels d’aliments à risque élevé Aperçu: Comprend une liste des plus récentes mises en garde publiques relatives à des rappels d’aliments à risque élevé. L’ACIA publie une mise en garde lorsque la consommation d’un produit alimentaire quelconque pourrait avoir de graves conséquences sur la santé.