Idées

On Food and Culture

We often think of culture in terms of things like music, movies, and arts in general.  We think that food is one of the most important and interesting aspects of culture.  There is an incredible history to food production, food preparation and food preservation in every culture around the world!  At the farm we are interested in all of these areas of food – we obviously produce food but preparation and preservation are equally interesting.

Food offers communities a reason to gather together and share time with one another.  Nothing is better than being welcomed into someone’s home for a delicious meal.  Equally, it is great to have people over to share food with you.  Isabelle’s family does a « cook-off » of sorts, usually in early December, where they prepare an array of delicious food for preservation for the winter.  They spend 3 or 4 days making an incredible number of pies, torts, and other delicious good.  It is also a time for family to get together and laugh.  It truly is wonderful.

On Soil Microbiology

I have been reading a lot lately about soil micro biology.  It seems that the more I read the more that I am convinced that it is the true way to have a thriving eco-system on the farm.  Conventional agriculture to date, to my knowledge anyway, has shied away from thinking about the healthy of the soil in terms of its biology.  Many small organically run farms, however, are focusing on this to solve disease and pest problems on the farm as well as to grow healthier, better tasting fruits and vegetables.  The idea is that we feed the soil not the plants, and in turn, the soil microbiology provide the plants with what they need to grow.


L’aspect culturel de l’alimentation

La culture englobe la musique, les films, et les arts en général. C’est souvent le genre de définition qu’on nous donne lorsqu’on invoque cette notion de culture. Cependant, nous croyons que la nourriture est l’un des aspects les plus intéressants de la culture. De la cultivation, à la préparation, conservation et consommation des aliments, chaque région du monde est distincte et cache un historique fascinant! Nous nous intéressons à l’ensemble de ces domaines de l’alimentation – nous produisons bien évidemment la nourriture, mais la préparation et la conservation sont tout aussi intéressants.

La consommation des aliments offre aux collectivités une raison de prendre le temps de se réunir et de partager de la nourriture. Rien de mieux que d’être accueilli dans la maison de quelqu’un pour un délicieux repas. De même, il est bon de pouvoir partager la nourriture avec quelqu’un d’autre – quand on nourrit, on donne de la vie aux gens. Il n’existe aucun plus beau symbole d’amour au monde. Au moins une fois par année, généralement au début de Décembre, la famille d’Isabelle se mettent en groupe afin de préparer un éventail de délicieux plats pour préserver pendant l’hiver. Le tout se déroule en 3 ou 4 jours et le résultat est un nombre incroyable de tartes, de tourtières, pâtés, et une panoplie de desserts délicieux . Il s’agit aussi d’un temps de réunion pour famille ou on accompli et on rit! C’est vraiment merveilleux.

La microbiologie des sols

Pour nous, l’hiver existe afin de nous permettre de nous rattraper dans nos lectures. Ces derniers temps, Ryan s’occupe en apprenant de plus en plus au sujet de la microbiologie . Le plus qu’il en apprend à ce sujet,  le plus qu’il convaincu que c’est un des plus importants moyens de maintenir un écosystème sain à la ferme. D’après nos connaissances, une des grandes faiblesses de l’agriculture conventionnelle est qu’elle évite de penser à la santé à long terme du sol. Les petites fermes biologiques, de leur côté, semblent vouloir résoudre les maladies fongiques et les organismes nuisibles de la ferme ainsi que de cultiver des légumes et fruits sains et savoureux . Tout comme eux, nous priorisons l’idée d’alimenter le sol et non pas les plantes, et à son tour , la microbiologie des sols donnent ce qu’on besoin les plantes afin de croître et d’éviter de sonner l’alarme qui entraînes les maladies et les insectes.